365正规官网_bte365手机版app【在线下载】

365正规官网人口、资源与环境经济学2020级硕士赴中国科学院水生生物研究所参观学习

发布者:宋昀宜发布时间:2021-05-06浏览次数:10

  (通讯员:胡雅楠)4月30日上午,365正规官网高红贵教授带领人口、资源与环境经济学专业2020级研究生前往中国科学院水生生物研究所参观学习。本次活动主要是根据《生态经济与可持续发展经济学》课程教学内容“生态系统多样性”,特地安排同学们到中国科学院水生生物研究所及水生生物博物馆参观学习。随着工作人员的讲解,同学们对水生生物的知识、生存现状、发展情况等有了更深的了解。

中国科学院水生生物博物馆收藏有丰富的水生生物标本,其中包括我国淡水鱼类标本一千余种,40余万尾;来自国外34个国家和地区的鱼类标本600余种;藻类标本2万多号;以及各类群的无脊椎动物标本。目前在淡水鱼类博物馆中对外展览标本有:活化石矛尾鱼、国家一级保护动物中华鲟、白鲟、白暨豚、和二级保护动物江豚、山瑞鳖、大鲵、胭脂鱼和扬子鳄等。水生生物博物馆一共分为三个展区——特色动物展区、矛尾鱼与动物演化展区以及长江中下游湿地展区。

为期半天的调研学习活动圆满画上了句号。这次实践活动让同学们走出课本、走出理论,走进实际、走进生活,从而对自己的专业所学有了更深一步的了解,实践出真知,只有将理论与实践相结合,才能真正将生态文明建设与可持续发展熟记于心。