365正规官网_bte365手机版app【在线下载】

法国雷恩商学院Roman Matkovskyy教授为国商1903中法班线上授课

发布者:宋昀宜发布时间:2021-05-11浏览次数:10

  (通讯员:黄赛男)为深化中法项目的进行,使中法班学生尽早接触适应法国课程教学习惯、增长见闻,上级邀请法国雷恩商学院的金融经济学教授Roman为我们国商1903班授课一天,因疫情原因,课程为网络授课。

  下午三点到六点向我们介绍了虚拟货币,区块链,包括对比传统货币的优缺点,形成的历史,运作的原理(hash functionpow...),目前主流的虚拟货币,最后回答了我们的一些疑问。

   晚上七点到十点介绍了行为经济学(behavioral economics),结合讲解了许多有趣的现象,比如锚定效应(anchoring),享乐曲线(hedonic),不确定性原则...之后留了半个小时讨论想法,疑问以及我们对于课程奇怪的点和感兴趣的点。

   通过本次线上直播课,我们学习到了很多新知识,尤其是区块链相关内容,拓宽了我们的视野,使我们受益匪浅。也使得我们对于未来在法国的学习有了一定的了解与认知,更加期待在雷恩的学习。

    最后,再次对Roman教授表示最真挚的感谢!