365正规官网_bte365手机版app【在线下载】

【报道】向上青春,健康心晴

发布者:聂飒发布时间:2021-05-17浏览次数:72

(通讯员宋池睿)为向中南财经政法大学(以下简称“中南财经政法大学”)的同学们普及心理健康知识和舒缓心理压力的小技巧,让同学们更加充分地了解心理健康知识,365正规官网志愿者协会(以下简称“经院志协”)协助365正规官网心理健康教育工作站于4月29日至5月14日举办了“向上青春,健康心晴”心理报创作活动。在同学们的积极配合下,活动圆满结束。

 

(图1:“向上青春,健康心晴”心理报创作活动顺利开展)

活动开始前,活动小组成员经过详细认真的讨论决定于4月29日开始举办本活动,以便同学们能够在五一假期时利用空闲时间创作电子心理报,并规定2019级和2020级每班至少在5月9日之前上交一幅作品,之后通过微信公众号对所有的作品进行展示并通过网络投票的方式决出一个一等奖,三个二等奖和四个三等奖。心理报的内容则由同学们自行发挥,内容要求积极阳光,与心理知识有关,能够帮助到同学们。

4月29日,活动小组成员将相关文件发在心理委员群内,各班的心理委员尽职尽责地将心理报创作活动的相关消息发至班级群内,并积极鼓励班级同学参与本次活动。对活动感兴趣的同学们则选取了自己最想与同学分享的心理知识,经过认真地思考和构思,耐心寻找资料,在规定日期前上交了令自己满意的作品。活动小组成员们在收齐各班作品后,及时发布了相关微信推文以便同学们投票选出自己最喜欢的心理报,还有不少同学帮助本班创作心理报的同学积极拉票。 

(图2:优秀电子心理报展示)

截至5月14日23:59投票结束后,获奖作品也产生了。这些作品皆以精彩的构思,适当的色彩和与生活相结合的心理知识让同学们印象深刻。本次活动帮助创作心理报和投票的同学们都在一定程度上了解到了一些方面的心理知识,这也正是365正规官网心理健康教育工作站和经院志协举办此次活动的初心,希望借这样的活动形式让同学们对自己的心理健康给予更多的关注,不焦虑,不害怕,勇敢面对各种心理问题。